Ausstellungsgestaltung: Heinz-Jürgen Böhme

Für Leipzig, für Wagner

Pünktlich zum 200. Geburtstag Richard Wagners im Mai 2013 konnten wir in der Alten Nikolaischule die Dauerausstellung "Der junge Richard Wagner 1813 bis 1834" eröffnen. Wir danken allen sehr herzlich, die uns geholfen haben, die für das Projekt notwendigen ca. 250.000 € aufzubringen.

Am 25.4.2014 konnten wir das Broadwoodklavier von 1835 einweihen, das die Richrd-Wagner-Aula wirkungsvoll ergänzt und es uns nun erlaubt, Musik der Wagnerzeit an einem zeitgenössischen Instrument darzubieten. Hierfür wurden Spendenmittel von rund 25.000 € aufgebracht. Auch dafür sehr herzlichen Dank.

Prof. Rolf-Dieter Arens, Präsident der Kulturstiftung Leipzig

Wir betreiben ein öffentliches Haus der Kultur im Herzen der Stadt Leipzig. Das Gebäude Alte Nikolaischule mit Weinstock, Restaurant, Museum, Veranstaltungsräumen, Ausstellungen usw., der Stadtplatz Nikolaikirchhof, die Herausgabe der Leipziger Blätter, unser renommierter Denkmalpflegepreis, Wanderausstellungen, viele große und kleine Projekte - tagtäglich gestiftete Kultur!

Sie können helfen, unterstützen, mit entscheiden und mit gestalten! Auch in gemeinsamen Interessen! Allgemeine und projektbezogene Spenden, vielfältiges Sponsoring (u.a. mit Planungs-, Bau- und Ausstattungsleistungen für die Alte Nikolaischule), Zustiftungen, Nachlässe, testamentarische Verfügungen, Vertrieb der Leipziger Blätter, Anzeigenwerbung  ... Wir beraten Sie gern!

Spende und Spendenbescheinigung: Bitte beachten Sie: "Allgemeine Spende" oder "Spende für ... ", Name und Anschrift

unser Spendenkonto: Sparkasse Leipzig, IBAN: DE72 8605 5592 1100 8006 00, BIC: WELADE8LXXX

Sie haben Fragen zu Spenden, Sponsoring oder Zuwendungen/Verfügungen für die Kulturstiftung? Olaf Doehler, der Geschäftsführer der Kulturstiftung steht Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Kulturstiftung Leipzig
Nikolaikirchhof 2